肉とナスの味噌汁 レシピ・作り方

肉とナスの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
肉でボリュームを出して☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ナスと玉ねぎと肉を入れて茹でる。
    アクが出てきたらとる。
  3. 3 ほんだしと味噌を入れて完成。

きっかけ

肉の油であったまりたくて。

おいしくなるコツ

強火で一気に似たほうが、ナスが変色しない気がします。

  • レシピID:1610011129
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る