薄味餃子♪ レシピ・作り方
![薄味餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9644dee97e6065ebe0f49b78ec1b3fc6e08fd33.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 キャベツに塩ひとつまみ(分量外)をもんで、10分ほど置いて、水気をきる。
- 3 フライパンにゴマ油とにんにく玉ねぎを入れて、軽く炒める。
- 4 豚肉に塩をふり、よく混ぜる。
- 5 さらに、キャベツ、ニラ、炒めた玉ねぎ(油ごと)、○の調味料を入れて混ぜる。
- 6 餃子の皮であんを包む。
- 7 フライパンに油大さじ2(分量外)をしいて、餃子をくっつかないように並べる。
- 8 フライパンを強火で熱し、少ししたら、熱湯を餃子の1/3の深さまで入れて蒸し焼きにする。
- 9 5分ほどして、水分がなくなったら、ゴマ油大さじ1(分量外)をたらしてパリっと焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/06/10 17:20昼食にとても美味しくいただきました!
ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪