薄味餃子♪ レシピ・作り方

薄味餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
薄味で野菜の味を味わいたいな^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 キャベツに塩ひとつまみ(分量外)をもんで、10分ほど置いて、水気をきる。
  3. 3 フライパンにゴマ油とにんにく玉ねぎを入れて、軽く炒める。
  4. 4 豚肉に塩をふり、よく混ぜる。
  5. 5 さらに、キャベツ、ニラ、炒めた玉ねぎ(油ごと)、○の調味料を入れて混ぜる。
  6. 6 餃子の皮であんを包む。
  7. 7 フライパンに油大さじ2(分量外)をしいて、餃子をくっつかないように並べる。
  8. 8 フライパンを強火で熱し、少ししたら、熱湯を餃子の1/3の深さまで入れて蒸し焼きにする。
  9. 9 5分ほどして、水分がなくなったら、ゴマ油大さじ1(分量外)をたらしてパリっと焼いて完成。

きっかけ

オイスターソースとかは入れないで作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

甘めなので砂糖少なくしてください。

  • レシピID:1610011061
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/06/10 17:20
    薄味餃子♪
    昼食にとても美味しくいただきました!
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る