⁑離乳食 ゴックン期⁑ インゲンのペースト レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑ インゲンのペースト
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
筋を取って茹でます。クタクタに煮れば簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはスジをとって、みじん切りにする。
  2. 2 鍋でクタクタになるまで茹でる。
  3. 3 濾し器でスプーンや麺棒でこす。

    赤ちゃんの様子に合わせて、すり鉢ですってからこしても。

    もうモグモグに近いので、すり鉢はあまり使いませんでした。

きっかけ

ゴックン期からインゲンが食べれると知って。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610010999
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る