イカの酢味噌和え レシピ・作り方

イカの酢味噌和え
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
カラシ酢味噌で簡単料理

材料(1人分)

  • イカの切り身(刺身) 5切くらい
  • 酢味噌 大1~2
  • イカが浸る程度

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰させる。
  2. 2 イカをいれ、サッとゆでる。
    全体が白っぽくなるくらい。
    ゆですぎ注意!
  3. 3 水気を切り、お皿にのせて酢味噌をかけたら完成♪

きっかけ

イカをさばいて、イカメニューの研究

  • レシピID:1610010799
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ酢味噌低カロリーおかず
関連キーワード
イカ イカ 酢味噌和え 酢味噌 簡単 おつまみ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る