油はねる!けど旨い!イカのフライ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
イカはかわをはぎ、輪切りにして塩を振りしばらく置く。
水分がでたら水気をふいておく。 -
2
卵、薄力粉をまぜる。
必要に応じて水を入れ、トロトロ程度の固さにする。 -
3
フライパンに油を3cmほどいれ、熱する。
イカに2をつけ、パン粉をまぶし180度の油で揚げる。 - 4 きつね色になったら油をきり、お皿に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)