豚と白菜の生姜オイスターソース煮 レシピ・作り方

豚と白菜の生姜オイスターソース煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生姜を入れて体を温めましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、その上に豚こま肉と生姜を乗せる。●を回しかけ、蓋をして中火にかける。時々混ぜながら白菜がくたっとなるまで煮る。
  3. 3 オイスターソースと砂糖を加えて味付けする。片栗粉と水をしっかりと混ぜ合わせたものを回しかけ、とろみをつける。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610010665
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る