豚と白菜の生姜オイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに白菜を入れ、その上に豚こま肉と生姜を乗せる。●を回しかけ、蓋をして中火にかける。時々混ぜながら白菜がくたっとなるまで煮る。
- 3 オイスターソースと砂糖を加えて味付けする。片栗粉と水をしっかりと混ぜ合わせたものを回しかけ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません