油揚げの中にキムチ納豆入れてみた!!おつまみに! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
納豆(タレとからしも入れます)、
キムチをよく混ぜます。 - 2 油揚げを写真のように、包丁で上から押さえつけてから半分に切ります。
- 3 広げるとちゃんと袋状になってますよ♡
-
4
油揚げの中に、均等に入れます。
半分くらい入れたら
食べ応え十分な感じです。 -
5
よく熱したフライパンで焼きます。
油は引かないで、中火でじっくり中まで温めます。 -
6
焼き色がついてカリッとしたら出来上がり。切って崩れにくいので大丈夫。
青ネギを添えてどうぞ♡
きっかけ
キムチ納豆が大好きだから、そのまま入れてみました。
おいしくなるコツ
油抜きはしないでくださいね(๑・̑◡・̑๑) 油揚げの油で、焼くのでカサカサになってしまいます。
- レシピID:1610010655
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆だけじゃもったいないから、キムチ入れちゃった(๑・̑◡・̑๑)