油揚げの中にキムチ納豆入れてみた!!おつまみに! レシピ・作り方

油揚げの中にキムチ納豆入れてみた!!おつまみに!
  • 約15分
  • 300円前後
Himako
Himako
ヘルシーで食べ応え十分!!
納豆だけじゃもったいないから、キムチ入れちゃった(๑・̑◡・̑๑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆(タレとからしも入れます)、
    キムチをよく混ぜます。
  2. 2 油揚げを写真のように、包丁で上から押さえつけてから半分に切ります。
  3. 3 広げるとちゃんと袋状になってますよ♡
  4. 4 油揚げの中に、均等に入れます。
    半分くらい入れたら
    食べ応え十分な感じです。
  5. 5 よく熱したフライパンで焼きます。
    油は引かないで、中火でじっくり中まで温めます。
  6. 6 焼き色がついてカリッとしたら出来上がり。切って崩れにくいので大丈夫。
    青ネギを添えてどうぞ♡

きっかけ

キムチ納豆が大好きだから、そのまま入れてみました。

おいしくなるコツ

油抜きはしないでくださいね(๑・̑◡・̑๑) 油揚げの油で、焼くのでカサカサになってしまいます。

  • レシピID:1610010655
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
納豆 キムチ 油揚げ おつまみ
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る