苦手なセロリを食べやすく!セロリと人参の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ(葉も使いました) 2本
- 人参 半分
- 塩 小さじ1
- ①オリーブオイル 大さじ2
- ②塩 少々
- ③レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
セロリは、ピーラーで軽く皮をむきます。
堅い部分もとれるし、匂いも少し軽くなります。 -
2
野菜を切ります。
人参は細切り。
セロリは斜めに薄切り葉も細切りにします。葉の生えてる茎は堅いので入れませんでした。 - 3 セロリと人参を塩もみします。
-
4
ボールに①~③を入れ
合わせておきます。 -
5
塩もみした
人参とセロリの水分を切って混ぜるだけで、できあがり♡
きっかけ
私もちょっと苦手なセロリ。 なんとかにおいを消そうとやってみました。 うんっ!!これはいけます。
おいしくなるコツ
皮をむくこと、塩でもむことで食べやすく。 あまり塩を入れすぎると塩っぱくなるので、塩こしょうは控えめで(*^_^*)
- レシピID:1610010650
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- セロリと人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きっと子供たちも食べてくれるはず!
彩りは抜群だよ!!