☆除脂肪ダイエット☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋(350グラム)
- めんつゆ2倍濃縮 100グラム
- 水 150グラム
- 鰹節 適量
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、その間に小松菜を食べやすい大きさにカット
- 2 お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れて小松菜をさっと湯がく
- 3 2分ほど茹でたらしっかりとお湯を切り、鍋に小松菜、水、めんつゆを入れて煮る
- 4 沸騰したらお皿にあげ冷蔵庫で冷やす
- 5 食べる前に鰹節をかけて完成
きっかけ
ほうれん草のおひたしに飽きてきたのでレパートリーを増やすために
おいしくなるコツ
小松菜を下ゆでするとアクがとれて苦味も感じにくいです
- レシピID:1610010619
- 公開日:2018/11/29
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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