☆除脂肪ダイエット☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

☆除脂肪ダイエット☆小松菜の煮浸し
  • 約10分
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めんつゆで簡単

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(350グラム)
  • めんつゆ2倍濃縮 100グラム
  • 150グラム
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、その間に小松菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2 お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れて小松菜をさっと湯がく
  3. 3 2分ほど茹でたらしっかりとお湯を切り、鍋に小松菜、水、めんつゆを入れて煮る
  4. 4 沸騰したらお皿にあげ冷蔵庫で冷やす
  5. 5 食べる前に鰹節をかけて完成

きっかけ

ほうれん草のおひたしに飽きてきたのでレパートリーを増やすために

おいしくなるコツ

小松菜を下ゆでするとアクがとれて苦味も感じにくいです

  • レシピID:1610010619
  • 公開日:2018/11/29
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小松菜の煮びたし
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