ゴロゴロ玉ねぎいり鳥つくねのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒くみじん切りします。
-
2
鶏ひき肉、玉ねぎ、
片栗粉、卵をよく混ぜます。 -
3
フライパンに油を引き、小さめのハンバーグ状に焼きます。
両面色がつくように、中まで火が通らなくても大丈夫。 -
4
トマトソースはこれくらいです。
(レシピID:1610010585)
残った大根も入ってます。ない場合はケチャップで大丈夫。
大さじ4くらい入れてください。 - 5 10分くらい煮込みます。塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
トマトソースが余ったいたので、鶏ひき肉でサッパリとハンバーグ風にしあげました。
おいしくなるコツ
トマトソースやケチャップを入れたら、じっくり弱火で火を通す感じで煮込みます。 玉ねぎは生で入れても火が通るので、大丈夫。 大き目がおいしいです。
- レシピID:1610010590
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ひき肉のハンバーグ風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも荒くみじん切りで、食感がいいですよ。