ゴロゴロ玉ねぎいり鳥つくねのトマト煮 レシピ・作り方

ゴロゴロ玉ねぎいり鳥つくねのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
Himako
Himako
余ったトマトソースは捨てないでアレンジ!!
玉ねぎも荒くみじん切りで、食感がいいですよ。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 1パック(350g前後)
  • 玉ねぎ 1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • 余ったトマトソース お玉2杯分
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒くみじん切りします。
  2. 2 鶏ひき肉、玉ねぎ、
    片栗粉、卵をよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引き、小さめのハンバーグ状に焼きます。
    両面色がつくように、中まで火が通らなくても大丈夫。
  4. 4 トマトソースはこれくらいです。
    (レシピID:1610010585)
    残った大根も入ってます。ない場合はケチャップで大丈夫。
    大さじ4くらい入れてください。
  5. 5 10分くらい煮込みます。塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

トマトソースが余ったいたので、鶏ひき肉でサッパリとハンバーグ風にしあげました。

おいしくなるコツ

トマトソースやケチャップを入れたら、じっくり弱火で火を通す感じで煮込みます。 玉ねぎは生で入れても火が通るので、大丈夫。 大き目がおいしいです。

  • レシピID:1610010590
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
イタリアン ハンバーグ とりつくね トマト
料理名
鶏ひき肉のハンバーグ風煮込み
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る