ボリュームアップ!鳥挽肉入りひじき レシピ・作り方

ボリュームアップ!鳥挽肉入りひじき
  • 約15分
  • 300円前後
Himako
Himako
臭みの少ない鶏挽肉で、ボリュームアップ。
作り置きやお弁用のおかずにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。鍋にごま油を引いて、鳥挽肉、人参を炒めます。
  2. 2 ちくわ、油揚げは細切りです。
    鶏肉の色が変わったらひじきとちくわ、油揚げ、調味料
    ①~⑥すべてを入れて煮込みます。
  3. 3 時々かき混ぜながら、10分ぐらい煮ます。
    火は中火です。
    水分が飛んだらOKです。

きっかけ

大豆の嫌いな息子さん。ひじきだけだと、ボリュームがないので鶏挽肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがポイント! ごま油の風味もいい感じです。

  • レシピID:1610010569
  • 公開日:2018/11/19
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ひじき
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ひじき 鶏挽肉 アレンジ おつまみ
料理名
ひじきの煮物
Himako
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