ボリュームアップ!鳥挽肉入りひじき レシピ・作り方
![ボリュームアップ!鳥挽肉入りひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06e2a94f8e39df560e48faeffbfc52c68128f76.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細切りにします。鍋にごま油を引いて、鳥挽肉、人参を炒めます。
-
2
ちくわ、油揚げは細切りです。
鶏肉の色が変わったらひじきとちくわ、油揚げ、調味料
①~⑥すべてを入れて煮込みます。 -
3
時々かき混ぜながら、10分ぐらい煮ます。
火は中火です。
水分が飛んだらOKです。
きっかけ
大豆の嫌いな息子さん。ひじきだけだと、ボリュームがないので鶏挽肉を入れてみました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるのがポイント! ごま油の風味もいい感じです。
- レシピID:1610010569
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
![Himako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eb9d57e0255097d6535591d1bdc5f333db26ca.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやお弁用のおかずにも!