大豆のお肉と野菜たっぷりシェパーズパイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大豆のお肉が乾燥タイプなら、お湯で戻し、水を切っておく。
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- 2
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- じゃがいもと、ほうれん草は、茹でて水を切っておく。
ナスは、魚焼きグリルで表9分裏7分焼いて、かわをむく。
人参、玉ねぎ、エリンギは、みじん切りにする。
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- 3
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- 大豆のお肉と、みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、にんにくの香りがたってきたら、みじん切り野菜と、グリーンピースを加え、更に炒める。
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- 4
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- たたいた焼きなすに、炒めた野菜と、コンソメスープ、イタリアンハーブ、トマトピューレやケチャップ、ソースをいれ、煮詰める。味が薄いようであれば、塩、胡椒、ソースを足してください。
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- 5
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- ほうれん草をバターで炒め、耐熱皿に、敷き詰め、しめじをのせておく。
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- 6
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- 先程の耐熱皿に、移す。
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- 7
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- 茹でたじゃがいもに、バター、塩、胡椒を入れ、熱いうちにつぶすし、豆乳をじゃがいもの大きさにより調節しながら入れクリーミーになるまで混ぜ、耐熱皿にのせる。好みにより、チーズをのせる。
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- 8
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- パン粉と、オリーブオイルを加え、220度のオーブンで焼20分ほど焼く。オーブンや季節により、時間は、キツネ色の焦げ目がついたら、できあかり。パリッとしたサラダ等を添えてどうぞ!
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