骨つき肉と卵と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

骨つき肉と卵と厚揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
鶏手羽元から美味しいダシがでます。冷ましている間に、しっかり味が染み込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏手羽元を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に☆の材料を全部入れて、沸騰させる。沸騰したら弱火にして1の厚揚げと2の鶏手羽元、ゆで卵を入れて30分煮る。火を止め、自然と冷めるまでおいておく。

きっかけ

鶏手羽元を使い、煮物が作りたかったので。

  • レシピID:1610010526
  • 公開日:2019/03/16
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