ニンニク!和風唐揚げ レシピ・作り方

ニンニク!和風唐揚げ
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ガツンときいたニンニクが決め手の唐揚げです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、★と共にビニール袋にいれ、軽く揉む。
    冷蔵庫で15分以上休ませる。今回、前日から漬け込みました。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をまぜておく。
    ボールもよいですが、ビニール袋のほうが後々楽ですよー。
  3. 3 フライパンに油を熱する間に、鶏肉を2にまぶす。
    油が180度ほどになったら鶏肉を揚げる。
    こんがりきつね色が目安。
    中火でじっくり中まで火を通す。
  4. 4 油を切り、お皿にもったら完成♪

きっかけ

唐揚げを極めたい!

  • レシピID:1610010452
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんにく醤油ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 にんにく フライ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る