ニンニク!和風唐揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにきり、★と共にビニール袋にいれ、軽く揉む。
冷蔵庫で15分以上休ませる。今回、前日から漬け込みました。 -
2
片栗粉と小麦粉をまぜておく。
ボールもよいですが、ビニール袋のほうが後々楽ですよー。 -
3
フライパンに油を熱する間に、鶏肉を2にまぶす。
油が180度ほどになったら鶏肉を揚げる。
こんがりきつね色が目安。
中火でじっくり中まで火を通す。 - 4 油を切り、お皿にもったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません