だんご汁 レシピ・作り方

だんご汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
だんご入りで食べごたえあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。ごぼうは水にさらす。しいたけは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 米粉に水を少しずつ加えていき、しっかりとこねる。
  3. 3 鍋にだし汁とにんじん、ごぼう、しいたけを入れて火にかける。具材が煮えたら2を巨峰大に丸めてから親指でくぼみを作って入れていく。
  4. 4 キャベツも加えて2~3分ほど煮て味噌を溶かす。

きっかけ

米粉があったので

  • レシピID:1610010432
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る