幼児食☆鯵と小松菜とにんじんのチャーハン レシピ・作り方

幼児食☆鯵と小松菜とにんじんのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
大人用のおかずの塩焼き鯵をちょっとほぐして、使いました。

材料(1人分)

  • ご飯 幼児用茶碗一杯
  • 塩焼き鯵 20グラム
  • 小松菜 1本
  • にんじん 10グラム
  • 3分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩焼き鯵はほぐしておく。
    にんじんは細かく切り、柔らかくなるまで茹でる。小松菜も細かく切っておく。卵はよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、小松菜を炒める。にんじんと鯵と卵を加え、卵に火が通るまで炒める。
  3. 3 ご飯を加えて、具材とよく混ぜる。塩コショウと鰹節を加えて
    味をととのえる。

きっかけ

大人用のおかずを使って、幼児食を作りたかったので。

  • レシピID:1610010388
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る