夏野菜の梅干しスープ レシピ・作り方
![夏野菜の梅干しスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88d816716d66bb54adbd864c797c794d06584a4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、なすは角切り、トマトは8等分くらい、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水(分量外)2カップと昆布、梅干し、玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、なすを入れて5分くらい煮る。
- 4 なすが柔らかくなったら、キャベツとトマトを入れ、更に3分ほど煮る。
- 5 コショウを振って出来上がり。
きっかけ
梅干しが大量にあったので、スープに入れてみたら結構おいしかった。
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減によるので、味が足りなければ塩を足してください。
- レシピID:1610010376
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません