夏野菜の梅干しスープ レシピ・作り方

夏野菜の梅干しスープ
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
梅干しと昆布の出汁が効いて、さっぱり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、なすは角切り、トマトは8等分くらい、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水(分量外)2カップと昆布、梅干し、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、なすを入れて5分くらい煮る。
  4. 4 なすが柔らかくなったら、キャベツとトマトを入れ、更に3分ほど煮る。
  5. 5 コショウを振って出来上がり。

きっかけ

梅干しが大量にあったので、スープに入れてみたら結構おいしかった。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減によるので、味が足りなければ塩を足してください。

  • レシピID:1610010376
  • 公開日:2018/07/28
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カテゴリ
野菜スープトマトスープ
料理名
スープ
LINママ
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