キャベツポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水に5分ほどさらす。
- 2 キャベツは粗みじん切りに、にんじんは薄く半月切りにして、耐熱ボウルに入れてレンジ(500w3分ほど)にかける。冷めたら水気を絞る。
- 3 鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。柔らかく煮えたらお湯を捨て、もう一度火にかけて粉をふかせる。冷凍コーン(余熱で解凍)を加えてじゃがいもをフォークなどで潰す。
- 4 あら熱がとれた材料を●と一緒に混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません