万能!塩昆布と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

万能!塩昆布と豚肉の炒め物
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
塩昆布が味をつけるので、味付けいらず手間いらず!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカット!
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    なるべく広げるようにすると味がちゃんとつきやすいです。
  3. 3 豚肉の色が変わり火が通ったら、もやしと塩昆布をいれ、全体に混ぜる。
  4. 4 もやしが少し透明になったら、お皿に盛って完成♪

きっかけ

塩昆布メニューにハマり中

おいしくなるコツ

残さずたべること!塩気で水っぽくなるので(^^;

  • レシピID:1610010332
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしもやし炒め塩昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし 塩昆布 豚肉 ばら肉
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やこんち
    やこんち
    2020/11/29 16:39
    万能!塩昆布と豚肉の炒め物
    もやしの代わりに玉ねぎで!
    お弁当にもいいかなって。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る