万能!塩昆布と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉(こまぎれ、またはバラ肉) 100g
- もやし 1袋
- 塩昆布 1/3袋
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカット!
-
2
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
なるべく広げるようにすると味がちゃんとつきやすいです。 - 3 豚肉の色が変わり火が通ったら、もやしと塩昆布をいれ、全体に混ぜる。
- 4 もやしが少し透明になったら、お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やこんち2020/11/29 16:39もやしの代わりに玉ねぎで!
お弁当にもいいかなって。