おから挟みハム天ぷら レシピ・作り方

おから挟みハム天ぷら
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おからをハムで挟んで食べごたえのあるおかずに!

材料(2~3人分)

  • ハム 10枚
  • ●乾燥ひじき 5g
  • ●小ねぎ 5本
  • ●おからパウダー 30g
  • ●めんつゆ、片栗粉 各大さじ2
  • ●水 150ml
  • ●塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはぬるま湯で戻しておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに●を混ぜあわせる。10等分にしておく。
  3. 3 ハムに●を挟む。
  4. 4 フライパンに油を底から1cmほど入れて熱する。天ぷら粉と水を混ぜ、3に衣をつけてカリッと揚げる。

きっかけ

ハムがあったので

  • レシピID:1610010294
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから天ぷらその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る