おから挟みハム天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハム 10枚
- ●乾燥ひじき 5g
- ●小ねぎ 5本
- ●おからパウダー 30g
- ●めんつゆ、片栗粉 各大さじ2
- ●水 150ml
- ●塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ5
作り方
- 1 乾燥ひじきはぬるま湯で戻しておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに●を混ぜあわせる。10等分にしておく。
- 3 ハムに●を挟む。
- 4 フライパンに油を底から1cmほど入れて熱する。天ぷら粉と水を混ぜ、3に衣をつけてカリッと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません