我が家のほっこり鶏じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- じゃが芋大 2個
- 鶏肉(あれば手羽元) 200gくらい(6本)
- 人参 1本
- しめじ 1/2株
- 酒 大3
- めんつゆ(自家製:だし醤油みりん入) 100cc
- お好みで胡椒 少々
作り方
- 1 手羽元を皮目を下にして焼き目がつくくらいまで焼く
-
2
人参、しめじ、大きめに切ったじゃが芋を鍋に入れる。
料理酒を入れて、めんつゆをいれておとしぶたをしてから蓋を閉める。15分煮る - 3 大人はお好みで胡椒を。
- 4 保存もしておきたい一品。明日にはもっと味染みて美味しくいただけそう。
きっかけ
肉じゃが大好きな子供たちのために。
おいしくなるコツ
ストウブ鍋は基本は蓋を開けません。いじらないこともじゃが芋が煮くずれしないコツ。ほくほくじゃが芋が美味しくできます。
- レシピID:1610010267
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません