我が家のほっこり鶏じゃが レシピ・作り方

我が家のほっこり鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
0606tune
0606tune
ストウブを使ったレシピがお気に入り。我が家の男たちも大好き鶏じゃが。無水料理なので野菜の水分だけでほくほく、ホロホロおいしくできます。鋳物鍋にお任せ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元を皮目を下にして焼き目がつくくらいまで焼く
  2. 2 人参、しめじ、大きめに切ったじゃが芋を鍋に入れる。
    料理酒を入れて、めんつゆをいれておとしぶたをしてから蓋を閉める。15分煮る
  3. 3 大人はお好みで胡椒を。
  4. 4 保存もしておきたい一品。明日にはもっと味染みて美味しくいただけそう。

きっかけ

肉じゃが大好きな子供たちのために。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋は基本は蓋を開けません。いじらないこともじゃが芋が煮くずれしないコツ。ほくほくじゃが芋が美味しくできます。

  • レシピID:1610010267
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが手羽元じゃがいもストウブ無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る