いんげんの洋風白和え レシピ・作り方

いんげんの洋風白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白和えを洋風に味付けしました!豆腐がクリーミーなソースのようで美味しい(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 いんげんの頭を落として2~3等分に折る。水に潜らせてから耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、水気をきったいんげんを加えて和える。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610010246
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る