カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモを一口大に切り、☆の調味料をよく混ぜる。
15分冷蔵庫でねかせる。 -
2
カレー粉、卵を加えてよく混ぜ
薄力粉、片栗粉も混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の鶏肉を170℃で揚げる。
きっかけ
唐揚げをよく作るので、たまには味を変えてみようと思い、カレー味にしてみました!
おいしくなるコツ
カレー粉が入っており、普通の唐揚げより色がつきやすいので、油は高温になりすぎないように気をつけて揚げるといいです。
- レシピID:1610010214
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません