煮干しの佃煮 レシピ・作り方

煮干しの佃煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
煮干しを食べてカルシウム摂取!

材料(2人分)

  • 煮干し 50g
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに煮干しを入れて弱中火にかける。3~4分ほどからいりする。
  2. 2 ●を加えて汁気がなくなるまで火にかける。

きっかけ

煮干しが余っていたので

  • レシピID:1610010132
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る