みず(山菜)の塩麹炒め レシピ・作り方

みず(山菜)の塩麹炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みず(山菜)を塩麹の優しい味で炒めました!

材料(2人分)

  • みず(葉っぱをとったもの) 150g
  • にんじん 3cm
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みずは麺棒で根元部分をたたきつぶし、5cm長さに切る。にんじんは薄く半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みずとにんじんを炒める。料理酒と塩麹、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

みずを収穫したので

  • レシピID:1610010073
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る