古漬けきゅうりの味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうりの古漬け 400g
- ●味噌 大さじ1.5
- ●砂糖 小さじ2
- ●七味唐辛子 少々
作り方
- 1 きゅうりの古漬けは水につけて朝晩水を変えて1~2日塩抜きする。
- 2 完全に塩が抜けたら薄く輪切りにし、水気を絞る。
- 3 きゅうりと●を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/08/17 10:07味噌和えは、初めて作りました。
美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)