古漬けきゅうりの味噌和え レシピ・作り方

古漬けきゅうりの味噌和え
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きゅうりの古漬けを味噌和えにしました!

材料(2~3人分)

  • きゅうりの古漬け 400g
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの古漬けは水につけて朝晩水を変えて1~2日塩抜きする。
  2. 2 完全に塩が抜けたら薄く輪切りにし、水気を絞る。
  3. 3 きゅうりと●を和える。

きっかけ

きゅうりの古漬けがあったので

  • レシピID:1610010050
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/08/17 10:07
    古漬けきゅうりの味噌和え
    味噌和えは、初めて作りました。
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る