煮たまご レシピ・作り方

煮たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
卵がたくさんあったら煮卵!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷりと沸かす。
  2. 2 冷蔵庫から出した冷たい卵を沸騰したお湯にお玉で割れないように入れて7分ほど茹でる。茹でたら冷水で冷まして殻を剥く。
  3. 3 耐熱容器に●を入れて混ぜ、レンジ(500w2分ほど)にかけて冷ましておく。
  4. 4 丈夫なビニール袋に●とゆで玉子を入れて空気を抜く。冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1610010049
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る