煮たまご レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷりと沸かす。
- 2 冷蔵庫から出した冷たい卵を沸騰したお湯にお玉で割れないように入れて7分ほど茹でる。茹でたら冷水で冷まして殻を剥く。
- 3 耐熱容器に●を入れて混ぜ、レンジ(500w2分ほど)にかけて冷ましておく。
- 4 丈夫なビニール袋に●とゆで玉子を入れて空気を抜く。冷蔵庫に一晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2018/07/15 23:50美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/06/03 13:07美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走さまでした(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)