肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方

肉巻き玉ねぎ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
玉ねぎの甘みと豚肉がおいしい(*^^*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(小) 2個
  • 豚バラ肉 120g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2
  • ●オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜあわせる。玉ねぎは頭と根元を切り落とし、横に1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を広げて塩コショウする。輪切りにした玉ねぎに豚バラ肉を巻いていく。
  3. 3 2の両面に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。両面に焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンの水分がなくなり、玉ねぎが柔らかく焼けていたら●を加えて全面に絡める。

きっかけ

玉ねぎがあったので

  • レシピID:1610010021
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚バラ肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/06/10 12:59
    肉巻き玉ねぎ
    保存用に作った肉巻きが、味のアレンジが出来て美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2018/09/10 07:53
    肉巻き玉ねぎ
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る