簡単!鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
シンプルに鶏もも肉をガーリックバターで味付けしました。お酒のおつまみにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉(もも肉)
2枚(400~500g)
●アジシオ
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/4
にんにく(チューブ)
5cm
バター(炒め用)
10g
■仕上げ用
貝割れ大根や小口ネギ
適量
レモン
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉:一口大に切る
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼き色が付いたら裏返して、蓋をし弱火で5~7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取って、●の調味料を入れ、強火で汁気を飛ばす。
  5. 5
    器に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、レモンをかけるとさっぱりして更に美味しくなります。

きっかけ

我が家で好評の手早く簡単に出来るおかずです。 お酒がすすむ一品です。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏肉 バター ガーリック おつまみ
料理名
簡単!鶏肉のガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする