簡単!鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方

簡単!鶏肉のガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
シンプルに鶏もも肉をガーリックバターで味付けしました。お酒のおつまみにおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉:一口大に切る
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色が付いたら裏返して、蓋をし弱火で5~7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って、●の調味料を入れ、強火で汁気を飛ばす。
  5. 5 器に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

我が家で好評の手早く簡単に出来るおかずです。 お酒がすすむ一品です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、レモンをかけるとさっぱりして更に美味しくなります。

  • レシピID:1610009976
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏肉 バター ガーリック おつまみ
料理名
簡単!鶏肉のガーリックバター焼き
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る