簡単!鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(もも肉) 2枚(400~500g)
- ●アジシオ 小さじ1/2
- ●しょうゆ 小さじ1/4
- にんにく(チューブ) 5cm
- バター(炒め用) 10g
- ■仕上げ用
- 貝割れ大根や小口ネギ 適量
- レモン 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鶏肉:一口大に切る
- 2 フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、鶏肉を焼く。
- 3 鶏肉に焼き色が付いたら裏返して、蓋をし弱火で5~7分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って、●の調味料を入れ、強火で汁気を飛ばす。
- 5 器に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
我が家で好評の手早く簡単に出来るおかずです。 お酒がすすむ一品です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、レモンをかけるとさっぱりして更に美味しくなります。
- レシピID:1610009976
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- 簡単!鶏肉のガーリックバター焼き
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