現在地

簡単!鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏肉のガーリックバター焼き
  • 300円前後

シンプルに鶏もも肉をガーリックバターで味付けしました。お酒のおつまみにおすすめです。

作り方

  • 1

    鶏肉:一口大に切る

  • 2

    フライパンにバターとにんにくを中火で熱し、鶏肉を焼く。

  • 3

    鶏肉に焼き色が付いたら裏返して、蓋をし弱火で5~7分ほど蒸し焼きにする。

  • 4

    蓋を取って、●の調味料を入れ、強火で汁気を飛ばす。

  • 5

    器に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

我が家で好評の手早く簡単に出来るおかずです。
お酒がすすむ一品です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、レモンをかけるとさっぱりして更に美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1610009976

公開日:2018.05.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!鶏肉のガーリックバター焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鶏肉のガーリックバター焼きのページ上部へ