新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
新玉ねぎの甘みが美味しい、ソースたっぷりの簡単パスタです。具材はシンプルに新玉ねぎとベーコンのみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ:薄切り
    ベーコン(ハーフ):1cm幅に切る
    沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、1を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら●を入れ、沸騰させないように弱火でかき混ぜながら熱する。
    2~3分したら、火を止める。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを3のソースに絡める。
  5. 5 皿に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

簡単に美味しくできる新玉ねぎを使ったパスタが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、炒め用のオリーブオイルは少量でOKです。 きのこ等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1610009975
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホワイトソースベーコン玉ねぎ
関連キーワード
パスタ 簡単 クリーム 玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る