新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ:薄切り
ベーコン(ハーフ):1cm幅に切る
沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、1を炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら●を入れ、沸騰させないように弱火でかき混ぜながら熱する。
2~3分したら、火を止める。 - 4 茹で上がったスパゲティを3のソースに絡める。
- 5 皿に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
簡単に美味しくできる新玉ねぎを使ったパスタが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、炒め用のオリーブオイルは少量でOKです。 きのこ等を入れても美味しいです。
- レシピID:1610009975
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません