現在地

新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
  • 300円前後

新玉ねぎの甘みが美味しい、ソースたっぷりの簡単パスタです。具材はシンプルに新玉ねぎとベーコンのみです。

作り方

  • 1

    新玉ねぎ:薄切り
    ベーコン(ハーフ):1cm幅に切る
    沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、1を炒める。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたら●を入れ、沸騰させないように弱火でかき混ぜながら熱する。
    2~3分したら、火を止める。

  • 4

    茹で上がったスパゲティを3のソースに絡める。

  • 5

    皿に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

簡単に美味しくできる新玉ねぎを使ったパスタが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、炒め用のオリーブオイルは少量でOKです。
きのこ等を入れても美味しいです。

レシピID: 1610009975

公開日:2018.05.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mikiii

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
パスタ簡単クリーム玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎとベーコンのクリームパスタのページ上部へ