マロンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻す。●を合わせて振るっておく。パウンド型にクッキングシートをしく。むき甘栗を7mm角くらいに切る。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。マロンペーストとラム酒も加えて混ぜる。
- 3 2に●を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。むき甘栗を加えて混ぜる。
- 4 パウンド型に3を流し入れ、30cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜く。
- 5 180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)