マロンケーキ レシピ・作り方

マロンケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
栗の風味がふわっと香るケーキ!

材料(4人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • マロンペースト 70g
  • ラム酒 小さじ1
  • ●小麦粉 120g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • むき甘栗 5個~

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻す。●を合わせて振るっておく。パウンド型にクッキングシートをしく。むき甘栗を7mm角くらいに切る。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。マロンペーストとラム酒も加えて混ぜる。
  3. 3 2に●を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。むき甘栗を加えて混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3を流し入れ、30cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜く。
  5. 5 180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

マロンペーストがあったので

  • レシピID:1610009965
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る