ヘルシー&ローコスト☆モウカサメの唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- もうか鮫切り身 4切れ
- ☆酒 大1
- ☆味醂 小1
- ☆醤油 大1と1/2
- ☆にんにく(摩り下ろす) 2片
- 片栗粉 大3~4
作り方
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1
もうか鮫を食べやすい大きさに切る。
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2
ポリ袋に切った鮫と☆の材料を入れて良く揉んで30分以上漬けこむ。
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3
ポリ袋に片栗粉を入れ、下味の付いた鮫に良く絡ませる。
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4
180度に熱した揚げ油できつね色になるまでカラッと揚げたら出来上がりです。
きっかけ
もうか鮫が安かったので買って、初めて食べる魚なので香りの強い唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
下味はしっかり付けたい方は材料を混ぜ合わせてから冷蔵庫で一晩寝かせると良く味が付きます。 お醤油を大2にするとかなりしょっぱくなります。
- レシピID:1610009910
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- もうか鮫の唐揚げ
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とりあえず乾杯2021/07/02 14:47ごちそうさま。