簡単 サクッと ガーリックオイルパスタ レシピ・作り方

簡単 サクッと ガーリックオイルパスタ
  • 約15分
笑顔になるご飯
笑顔になるご飯
味付けはシンプルにガーリックオイルと塩のみ。
ブロッコリーは作り置き(ただ茹でただけ)をしてあると楽々です。
キャベツ、アスパラ等の残りでも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタの袋に記載の通り塩(分量外)を入れ、茹でる。
    (私は1分程短く)
    後で茹で汁を使います。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかけ、オイルに風味をつける。
  3. 3 フライパンにブロッコリーを入れ、茹で汁を50ml程フライパンに入れ直ぐにフライパンを揺らし乳化させる。
    その後茹でたパスタと塩を入れ、馴染ませ、盛り付け。

きっかけ

ガーリックオイルのパスタを食べたくなり、冷蔵庫の中に残り物のブロッコリーを使いました。

  • レシピID:1610009902
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る