簡単 サクッと ガーリックオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタの袋に記載の通り塩(分量外)を入れ、茹でる。
(私は1分程短く)
後で茹で汁を使います。 - 2 オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかけ、オイルに風味をつける。
-
3
フライパンにブロッコリーを入れ、茹で汁を50ml程フライパンに入れ直ぐにフライパンを揺らし乳化させる。
その後茹でたパスタと塩を入れ、馴染ませ、盛り付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリーは作り置き(ただ茹でただけ)をしてあると楽々です。
キャベツ、アスパラ等の残りでも合います。