胡麻みそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
胡麻みそだれの鍋です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4株
豚スライス肉
200g
モヤシ
200g
しめじ
200g
人参
1本
木綿豆腐
1丁
長葱
1本
調味料★
★中華だしの素
大匙1
★味噌
大匙3
★練りごま
大匙3
★すりごま
大匙3
中華麺
2玉

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。しめじはほぐし、もやしはひげ根を取る。人参はスライサーでうすく切る。
  2. 2
    鍋に中華だしの素と水2カップを入れて沸かす。そこへ豚肉以外の1の材料を入れて沸かす。
  3. 3
    2の鍋に豚肉、味噌、練りごま、すりごまを入れて沸かす。
  4. 4
    3を器に盛り、小口に切ったねぎをのせる。鍋の締めに中華麺を入れる。

おいしくなるコツ

味噌を入れすぎると塩辛くなりますので加減してください。ごまだれで代用できます。

きっかけ

胡麻を入れてみたら美味しくなりました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のつゆ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/26 18:47
おいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございました。是非、ほかのレシピの感想もお願いいたします。
2018/02/18 23:03
おいしかったです。
VRX
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする