おろし玉ねぎソースの豚ソテー レシピ・作り方

おろし玉ねぎソースの豚ソテー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おろし玉ねぎに漬け込んで柔らかソテーに!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 大さじ2
  • ●醤油、みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を2~3cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎをすりおろす。玉ねぎと料理酒を混ぜ、そこに豚肉を漬け込んで30分ほどおく。
  3. 3 フライパンに2を全部入れて火にかける。ひっくり返しながら焼き、●を加えて味付けする。肉に火が通ったら完成。

きっかけ

豚ロース肉があったので

  • レシピID:1610009749
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る