おろし玉ねぎソースの豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 料理酒 大さじ2
- ●醤油、みりん 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を2~3cm幅に切る。
- 2 玉ねぎをすりおろす。玉ねぎと料理酒を混ぜ、そこに豚肉を漬け込んで30分ほどおく。
- 3 フライパンに2を全部入れて火にかける。ひっくり返しながら焼き、●を加えて味付けする。肉に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません