大根の酒粕醤油漬け レシピ・作り方

大根の酒粕醤油漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕を贅沢に使った漬物です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒粕と醤油1/3と砂糖を加えて揉む。だいたい混ざったらまた醤油1/3を加えて揉む。また加えて揉む。
  2. 2 1に皮を剥いて縦4分割にした大根を入れる。大根が浸かるようにしたら空気を抜いて口をしばる。1日おく。
  3. 3 大根を取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

酒粕をたくさんいただいたので

  • レシピID:1610009624
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る