にんにく醤油味のすき焼きの割り下☆濃縮タイプ♪ レシピ・作り方
材料(ー人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜は皮を剥いておく。
-
2
小鍋に☆の材料を入れ
にんにくと生姜は摩り下ろして入れる。 - 3 ※砂糖は計量カップの50㏄のメモリです♪
- 4 中火にかけて沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
主人の実家…鹿児島県の大隅半島南部…で食べているすき焼きの割り下です。 美味しいので紹介しました。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けなのでお好みでお醤油の量を増やしてください。 濃縮タイプなので同量のお水で割ってくださいね♪
- レシピID:1610009596
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- すき焼きの割り下
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたら病みつきになりますよぉ~ヾ(≧▽≦)ノ