塩麹の鶏むね肉唐揚げ~小麦粉&片栗粉~ レシピ・作り方

塩麹の鶏むね肉唐揚げ~小麦粉&片栗粉~
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
鶏の胸身をサクサクと食べられます♪塩麹パワーでおいしく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をまぜておく。
    むね身は斜めに切り、さらに細長くなるように切る。
  2. 2 ビニール袋に胸身と塩麹を入れ、よく揉み10分ほど置く。
  3. 3 多めの油をいれ、菜箸に泡が出るくらい熱したら★をつけた鶏むね肉をいれ、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成♪

きっかけ

胸身を唐揚げにするなら、もっとジューシー&サクッと食べたくて。

おいしくなるコツ

よく漬け込むほうが美味しいです!

  • レシピID:1610009584
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏むね肉 唐揚げ 塩麹 小麦粉
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る