海鮮あんかけ汁なし麺 レシピ・作り方

海鮮あんかけ汁なし麺
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
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冷凍シーフードミックスで海鮮あんかけ!

材料(3~4人分)

  • 海老 10尾
  • シーフードミックス 240ℊ
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 中華生めん 3玉
  • ごま油 小匙2
  • サラダ油 小匙2
  • 中華あん★
  • ★中華だしの素 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★水 300㏄
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★水溶き片栗粉 大匙1
  • ★ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 中華麺を硬めにゆでます。
  2. 2 茹で上がったら、よく水を切り、ごま油をまぶします。
  3. 3 中華麺を器にのせておきます。
  4. 4 海老は背ワタを取り、塩をまぶしてもみ、臭みを取り、塩を洗い流します。
  5. 5 シーフードミックスはよく流水して完全に解凍しておきます。そして、水気を切ります。
  6. 6 タマネギと人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
  7. 7 6に5のシーフードミックスと海老を入れて炒めます。
  8. 8 7に水、中華だしの素、酒を入れて軽く煮て、塩、胡椒で味を調えます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて最後にごま油を加えます。
  9. 9 3の器に8のあんかけをのせます。

きっかけ

ラーメンの汁抜きのリクエストに応えたので!

おいしくなるコツ

焼きそば麺ではなく、是非、ラーメンの麺を使用してください。シーフードミックスは火を入れすぎないように!

  • レシピID:1610009581
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
あんかけ焼きそばむきえびその他の中華料理
関連キーワード
海鮮焼きそば あんかけ焼きそば 汁なし麺 シーフードミックス
料理名
海鮮あんかけ汁なし麺
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