海鮮あんかけ汁なし麺 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
中華麺を硬めにゆでます。
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2
茹で上がったら、よく水を切り、ごま油をまぶします。
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3
中華麺を器にのせておきます。
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4
海老は背ワタを取り、塩をまぶしてもみ、臭みを取り、塩を洗い流します。
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5
シーフードミックスはよく流水して完全に解凍しておきます。そして、水気を切ります。
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6
タマネギと人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
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7
6に5のシーフードミックスと海老を入れて炒めます。
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8
7に水、中華だしの素、酒を入れて軽く煮て、塩、胡椒で味を調えます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて最後にごま油を加えます。
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9
3の器に8のあんかけをのせます。
きっかけ
ラーメンの汁抜きのリクエストに応えたので!
おいしくなるコツ
焼きそば麺ではなく、是非、ラーメンの麺を使用してください。シーフードミックスは火を入れすぎないように!
- レシピID:1610009581
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- 海鮮あんかけ汁なし麺

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2 件
つくったよレポート(2件)
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yu_cooksweet2024/05/12 08:46お昼ご飯に食べました。美味しかったです。
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ジョンとポーク2018/01/16 22:19おいしかったです。