海鮮あんかけ汁なし麺 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 中華麺を硬めにゆでます。
- 2 茹で上がったら、よく水を切り、ごま油をまぶします。
- 3 中華麺を器にのせておきます。
- 4 海老は背ワタを取り、塩をまぶしてもみ、臭みを取り、塩を洗い流します。
- 5 シーフードミックスはよく流水して完全に解凍しておきます。そして、水気を切ります。
- 6 タマネギと人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
- 7 6に5のシーフードミックスと海老を入れて炒めます。
- 8 7に水、中華だしの素、酒を入れて軽く煮て、塩、胡椒で味を調えます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて最後にごま油を加えます。
- 9 3の器に8のあんかけをのせます。
きっかけ
ラーメンの汁抜きのリクエストに応えたので!
おいしくなるコツ
焼きそば麺ではなく、是非、ラーメンの麺を使用してください。シーフードミックスは火を入れすぎないように!
- レシピID:1610009581
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- 海鮮あんかけ汁なし麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/16 22:19おいしかったです。