濃厚 肉団子みそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て鍋に入れよく混ぜて火にかける。
- 2 にんにくをすりおろす。すりおろしたにんにくとしょうがチューブを①の鍋に加える。
- 3 キャベツはざく切り、ねぎは斜めに切り、鍋に入れる。
- 4 里芋の皮を剥き、一口大に切る。切った里芋は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジの500wで4分間加熱する。
- 5 電子レンジで加熱した里芋を鍋に入れる。
- 6 ボウルに卵を割り入れ、豚ひき肉と片栗粉を加えて粘りがでるまでよくこねる。
- 7 大きめのスプーン2本を用意し、⑥をすくい、肉団子になるように形を整えながら鍋に入れる。
- 8 きりたんぽ、餅など、お好みの具材を加え、全体に火が通るまで煮る。煮えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません