酒粕白菜 レシピ・作り方

酒粕白菜
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜と酒粕があうんです!

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • 塩(塩揉み) 小さじ1
  • 酒粕 50g
  • みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●七味唐辛子(お好みで) 3ふり

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから7mm幅ほどに切り、塩揉みする。
  2. 2 耐熱ボウルに細かくちぎった酒粕とみりんを入れて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。●を加えて混ぜる。
  3. 3 2に水気をしっかりと絞った白菜を加えて和える。

きっかけ

白菜と酒粕があったので

  • レシピID:1610009319
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る