鱧とあさりの出し汁 レシピ・作り方

鱧とあさりの出し汁
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
あさりのだしが効いて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧を3cm幅に切る
  2. 2 水にほんだしを入れて沸騰させて、あさりを入れて口が開くまで茹でる。薄口しょうゆ、鱧を入れて1分ほど煮る。片栗粉を溶き入れ出来上がり
  3. 3 あさり、鱧に刻んだしそを乗せて出来上がり

きっかけ

鱧料理を食べたくて、作ってみました

おいしくなるコツ

だしの味見をして薄口醤油を調整してください

  • レシピID:1610009253
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る