かぼちゃの煮物のリメイク!かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物をフォークなどで潰す(固ければレンジで温めてから)。
- 2 かぼちゃと小麦粉を粉っぽさがなくなるまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め、押し潰す。フォークで模様をつける。
- 3 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、2を茹でる。浮き上がってきてから1分ほど茹でてからザルにあげる。
- 4 熱いうちに●とニョッキを和える。スプーンを使うとニョッキが崩れないです。お皿に盛り付けて粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません