かぼちゃの煮物のリメイク!かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物のリメイク!かぼちゃのニョッキ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
すでに味がついているかぼちゃの煮物をリメイクするので、味付けは簡単に(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をフォークなどで潰す(固ければレンジで温めてから)。
  2. 2 かぼちゃと小麦粉を粉っぽさがなくなるまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め、押し潰す。フォークで模様をつける。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、2を茹でる。浮き上がってきてから1分ほど茹でてからザルにあげる。
  4. 4 熱いうちに●とニョッキを和える。スプーンを使うとニョッキが崩れないです。お皿に盛り付けて粉チーズをかける。

きっかけ

かぼちゃの煮物があったので

  • レシピID:1610009227
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る