かぼちゃと揚げのミルク味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと揚げのミルク味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
かぼちゃの甘味と厚揚げのコクでほっこりします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃと厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎ、かぼちゃを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、厚揚げを入れる。
  5. 5 再度沸騰したら、みそを溶き入れ、牛乳を加える。
  6. 6 牛乳を入れたら少し温める程度で火を止める。

きっかけ

シチューほどこってりしたものは食べたくないけど、ミルク味のスープが飲みたくなったので

  • レシピID:1610009147
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃスープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る