ヘルシー鳥ミンチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを刻む(ふたつまみは最後に使うので避けておく)
生姜をすりおろす - 2 ポリ袋に鳥ミンチ、砂糖、醤油、酒、生姜大さじ1を入れる
- 3 ネギを入れてもんで混ぜる
- 4 もやしのヒゲをとる
-
5
水に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。鳥ミンチを一口大にして入れる
生姜大さじ1を入れるアクが出てきたらすくう - 6 ミンチに火が通ったらもやしを入れて1分程煮て、最後、火を止めてごま油を入れる
- 7 刻んだネギを少量乗せる
きっかけ
ヘルシーだが、がっつり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
スープに入れる生姜の量は好みで調整してください ごま油は火を止めてから入れてもらうと香りが飛びません
- レシピID:1610009118
- 公開日:2017/09/14
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