なすとピーマンの酒粕味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの酒粕味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕の風味が美味しい炒めもの!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2cm幅に切る。なすはしま模様に皮を剥いて縦半分にし、斜めに2cm幅に切って水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に●を入れてラップをしてレンジ(500w1分ほど)にかけて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を少し多めにだし、なすとピーマンを入れて油を絡ませる。中火にかけて野菜に火が通ったら●を入れて炒める。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610009104
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る