麻婆夕顔 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 夕顔のわたを取って皮を剥き、5mm幅に切る。ねぎとにんにく、生姜はそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜と豆板醤を香りが出るまで炒める。ねぎ(半量)→豚ひき肉→夕顔 の順に炒め、●を加えて夕顔に火がとおるまで煮る。
- 3 〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。ごま油で香り付けし、残りのねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2023/08/24 11:36夕顔が大量にあったのでこちらを参考にやりました!