麻婆夕顔 レシピ・作り方

麻婆夕顔
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
淡白な味の夕顔も麻婆でご飯の進む一品に!つるんと美味しいですよ(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 夕顔のわたを取って皮を剥き、5mm幅に切る。ねぎとにんにく、生姜はそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜と豆板醤を香りが出るまで炒める。ねぎ(半量)→豚ひき肉→夕顔 の順に炒め、●を加えて夕顔に火がとおるまで煮る。
  3. 3 〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。ごま油で香り付けし、残りのねぎを入れる。

きっかけ

夕顔があったので

  • レシピID:1610008966
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/08/24 11:36
    麻婆夕顔
    夕顔が大量にあったのでこちらを参考にやりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る