豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fafa250dcb51e476c1d7e0de63a4dd3fb7fa090.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに絹豆腐とパン粉を混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまでこねる。1と胡椒、ナツメグ、卵、玉ねぎを加えてさらにこねる。
-
4
フライパンに油を熱する。手にサラダ油をつけてから3を小判型に成形し、真ん中をへこませてからフライパンに入れていく。蓋をして中火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して4~5分ほど焼く
- 5 ハンバーグを取り出したあとのフライパンに●を入れて火にかける。ふつふつとするまで混ぜながら煮詰め、ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません