豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ふわふわのハンバーグです(^-^)

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1/2丁(200gほど)
  • パン粉 30g
  • 豚ひき肉 200g
  • ふたつまみ
  • 胡椒、ナツメグ 各3振りほど
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●ケチャップ、中濃ソース 各大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐とパン粉を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまでこねる。1と胡椒、ナツメグ、卵、玉ねぎを加えてさらにこねる。
  4. 4 フライパンに油を熱する。手にサラダ油をつけてから3を小判型に成形し、真ん中をへこませてからフライパンに入れていく。蓋をして中火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して4~5分ほど焼く
  5. 5 ハンバーグを取り出したあとのフライパンに●を入れて火にかける。ふつふつとするまで混ぜながら煮詰め、ハンバーグにかける。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610008957
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る